Вручную деньги приятно считать лишь в своем кошельке. Но когда обработка наличности является ежедневной и рутинной работой, на помощь приходят умные устройства. Одним из таких является российская разработка – счетчик банкнот  Dors 750

Аппарат обладает многочисленными функциональными преимуществами, среди которых 3 режима работы, высокая скорость пересчёта, распознавание типа валюты, определение номинала и ориентации банкноты в пачке, полноценная проверка на подлинность.

С помощью этого устройства можно осуществлять простой пересчет или определить количество купюр каждого отдельно взятого номинала в смешанной пачке. При обработке одного номинала устройство контролирует ориентацию банкнот. Распознавание валют определяется по первой купюре, и, если в пачке обнаруживается денежная единица другого государства, то счетчик автоматически остановит пересчет банкнот и выдаст соответствующее сообщение на экран. 


Еще одним неоспоримым преимуществом данного счетчика является проверка купюр на подлинность, в том числе и по инфракрасным меткам, которые практически не подделываются по причине сложности и дороговизны технологии. ИК-детекция позволяет минимизировать вероятность попадания в оборот фальшивой купюры. Плюс к этому – проверка в ультрафиолетовом спектре, по видимому образу, размеру и оптической плотности бумаги. Счетчик-сортировщик этой модели надежно защищает от подделок даже очень высокого качества.

Благодаря трехскоростному режиму работы можно обрабатывать купюры любого физического состояния – от абсолютно новых до ветхих. Эффективный механизм тракта подачи исключает замятие листов, а при заполнении загрузочного лотка, в который вмещается до 500 листов, отсутствует необходимость тщательно выравнивать пачку. Начальные настройки позволяют пересчитывать банкноты трех основных валют (рубли, доллары, евро), но этот перечень дополняется еще двумя разновидностями денежных знаков любых государств.

Данные о проведенных операциях выводятся на достаточно большой монохромный дисплей. Чтобы активизировать необходимую функцию, оператору достаточно нажать на соответствующую кнопку без ручных настроек конфигураций в меню. При этом пользовательский интерфейс настолько прост и понятен, что разобраться с ним можно на интуитивном уровне.

Чтобы обновить программное обеспечение устройства, совершенно не обязательно обращаться в сервисный центр: предусмотренная производителем возможность подключения аппарата к персональному компьютеру позволяет выполнить обновление в автоматическом режиме, с учетом параметров системы конкретного счетчика.

Счетчик банкнот Дорс 750 станет настоящей находкой для тех организаций, которые ежедневно сталкиваются с необходимостью обрабатывать крупные партии бумажной наличности.